Аргентинское танго. Санкт-Петербург.

Как и чему учим

Расписание

Медиа

Вы уже занимались и регулярно танцуете на милонгах!

Вам необходим стимул для дальнейшего самосовершенствования, творческий импульс!

Мы предлагаем Вам:

- Уникальные авторские семинары

- Мастер-классы Российских и зарубежных преподавателей

Следите за нашими анонсами!

Для учеников Мастерской "АТэ" существуют специальные условия участия!

Аргентинское Танго является, с нашей точки зрения, одним из самых увлекательных и сложных социальных танцев в мире. Танго обладает своей историей, традициями, философией. Оно требует от нас умения налаживать контакт с партнером и взаимодействовать с ним, оставаясь в контакте, четко распределяет роли партнеров. В ходе своего развития Аргентинское Танго выработало собственную стилистику движения и создало последовательности шагов, но, будучи танцем-импровизацией, оставило за танцующей парой право решать, что и когда танцевать.

Наши занятия помогут Вам максимально быстро приобщиться к миру Аргентинского Танго!

Принципы работы на занятиях:

Каждое занятие включает в себя разминку (упражнения на технику движения в стилистике Аргентинского Танго), работу над контактом в паре, изучение шагов – последовательностей Аргентинского Танго, работу над сочетаемостью движений между собой, исследование динамики и музыкальности изучаемых последовательностей.

Занятия строятся от простого к сложному.

В основе занятий лежат многочисленные авторские упражнения, направленные на улучшение качества движения. Приветствуются Ваши вопросы. В процессе диалога и обмена мнениями мы находим решение для возникших у Вас трудностей.

На занятии вы будете меняться партнерами и ролями, что поможет вам отработать ваши навыки в паре с разными людьми. Необходимый и важный навык для социального танго.

Вы никогда раньше не танцевали Танго!

Вы хотите понять суть танца и освоить его базовые элементы!

Длительность курса:

4-8 месяцев

(или 32-64 занятий, зависит от интенсивности занятий и индивидуальных возможностей ученика)

Регулярность занятий:

1-6 раз в неделю, длительность занятия

1 час 15 минут.

Виды занятий:

- Регулярные уроки

- "Работа над ошибками" (модерируемые практики под руководством преподавателя, на которых Вы можете задать накопившиеся вопросы по пройденному материалу, получить на них ответы в индивидуальном порядке)

- "Практикум" для ведущих и "Практикум" для ведомых (уроки, на которых Вы во всех нюансах будете изучать выбранную роль)

Основная цель курса:

Научить Вас осознанному и комфортному движению вместе с партнером, вместе с музыкой и вместе с другими парами, находящимися на танцполе.

Содержание курса:

- Вы узнаете, что такое и для чего нужны постура (положение тела в танце) и объятие.

- Вы будете работать над балансом и техникой шага (+техника прерванного шага).

- Научитесь взаимодействовать с партнером на примере простейших базовых последовательностей в танго (прогулка в параллельной и перекрестной системе, салида, салида крузада, очо, кунита, медио-хиро, простейшие смены направлений).

- Научитесь уверенно и безопасно двигаться в ронде (линия танца , расположенная против часовой стрелки по периметру танцевального зала, включающая в себя другие танцующие пары)

- Научитесь слышать и следовать за базовым ритмом в музыке.

- Освоите азы импровизации.

- Узнаете, что такое кодигос (правила поведения на милонге) и кабесео (способ приглашения - партнера на танец).

Результат: Через несколько месяцев вдумчивых и регулярных занятий вы сможете влиться в сообщество любителей Аргентинского Танго в Санкт -Петербурге и начать танцевать на регулярных городских милонгах (вечера, посвященные Аргентинскому Танго).

Вы занимались и даже танцуете на милонгах!

Вы хотите проработать свою технику движения, улучшить взаимодействие в паре и обрести уверенность и комфорт в танце!

Длительность курса:

от 6 месяцев

(или от 48 занятий, зависит от интенсивности занятий и индивидуальных возможностей ученика)

Регулярность занятий:

1 - 4 раза в неделю, длительность занятия — 1 час 15 минут.

Виды занятий:

- Регулярные уроки, состоящие из спецкурсов (от 8 до 16 занятий), посвящённых следующим темам: "Шаг", "Всё, что Вы хотели знать о хиро", "Различные смены направлений", "Саккады", "Барриды/Парады", "Болео и ганчо", "Ритмические структуры", "Копируя Мастеров", "Танго-вальс", "Танго-милонга".

Основная цель курса:

Помочь Вам освоить в деталях технику движения в Танго и расширить Ваш танцевальный «словарный запас»!

Содержание курса:

- Вы будете вдумчиво и последовательно заниматься Техникой Движения Танго: постура, объятие, шаг, поворот и взаимодействие. Приобретенные навыки движения вы будете отрабатывать, изучая различные последовательности.

- Вас ждут линейные и круговые саккады, всевозможные последовательности с хиро, а так же Вы научитесь делать парады, барриды, болео, ганчо. Однако, это лишь инструменты для оттачивания техники движения и взаимодействия в паре!

- Вы будете работать над сменой динамики в танце. Освоите различные ритмические структы Танго.

- Вы пополните свой танцевальный «словарный» запас интересными последовательностями от старых милонгеро.

- Вы исследуете комбинаторность различных последовательностей.

Кроме этого вас ждут спецкурсы по Танго-милонге и Танго-вальсу.

Результат: Терпение, усердие, регулярность — и вы почувствуете себя свободно и уверенно на милонгах!

Ваши движения станут осознанными, а ваш танец будет выражать вашу индивидуальность.

Уровень 1 (НАЧАЛО)

Уровень 2 (ПРОДОЛЖЕНИЕ)